Fin de añoEn casi todos los países se cierra el año con distintas tradiciones en un ambiente cargado de emoción y alegría de la fiesta de Año Nuevo. Así por ejemplo, la tradición en Alemania es dejar algunos restos de lo que se haya cenado en el plato hasta después de medianoche. Sirve como para asegurarse una despensa bien surtida para el año siguiente. Por otro lado, en Italia se inicia imprescindible la “notte di Capodanno” con un plato de lentejas y además después de brindar por el nuevo año, se tira la copa por la ventana. En Inglaterra las navidades no serían lo mismo sin su Christmas Pudding, un postre tradicional de estas fechas, mientras los ciudadanos noruegos toman sus típicos platos a base de pescado acompañado por el tradicional aguardiente o la dorada cerveza. En Francia es costumbre hacer un reveillon, una cena larga en la que se cocinan grandes cantidades de comida.

La vieja tradición y el ritual para atraer la suerte de los españoles, es tomar 12 uvas coincidiendo con los doce últimos segundos del año. La tradición es tan enorme que en cada fin de ano se consumen unos 600 millones de uvas en España. Según las teorías parece que esta tradición española empezó en el año 1909, cuando los viticultores vendimiaron tan gran cantidad de uva, que decidieron repartirlo gratuitamente entre sus vecinos, inventando que comerlas en Nochevieja traería fortuna. Debió a mucha suerte desde aquel año, esta tradición se sigue celebrando hasta hoy.

El equipo de Sixt alquiler de coches le desea unas felices fiestas, salud y mucha fortuna para el proximo año 2011

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